Форум » Личный опыт » Про хлеб и булки ... » Ответить

Про хлеб и булки ...

capone: Про хлеб и булки ... Живу я один, кушаю дома редко - поэтому очень часто, открывая дверцу буфета, я обнаруживал, что купленные мною несколько дней назад хлеб или булки уже чёрствые. Более длительное хранение этих продуктов обеспечивает герметичная упаковка буханки хлеба или батона в целлофановый пакет. Но в этом случае хлеб сыреет и еще быстрее покрывается плесенью. Поэтому приходилось выбрасывать иногда даже целые батоны в мусорное ведро, что не только экономически не выгодно, но неприятно и с моральной точки зрения. Выход из этой ситуации был найден мною пару месяцев назад, когда я случайно положил завернутую в целлофановый мешок булку в холодильник вместе с другими продуктами. Никакой плесени не было !!! И хлеб оставался мягким достаточно долго. Конечно есть и неприятные моменты - как-то необычно и даже немного неприятно кушать ХОЛОДНЫЙ хлеб, но я к этому привык буквально через несколько дней. ( опубликовано 04.08.2005 )

Ответов - 3

Ольга: Зачем же есть холодным? Отрезанный кусок в пакет и в микроволновку секунд на 15-20 - как свежий! А еще лучше на ломтик хлеба кусок колбасы, а сверху сыр - и расплавить в микроволнове (секунд 30). В холодильнике я храню готовые нарезанные тосты (одной пачки на неделю на завтраки хватает): вытаскиваю утром пару тостов, в тостер их, потом сверху масла сливочного и сыра - вкусно!

capone: опять мучает бедного голодного капона :))))) перед обедом

Zyuzyuka: В куске белого хлеба толщиной 3-4 см нужно проковырять дырку в половину площади среза, на разогретую сковородку, внутрь яйку разбить. Черный хлеб можно нарезать длинными палочками 1,5 на 1,5 (ширина высота), обжарить на сливочном масле до появления твердой корочки, как чуть остынуть натереть зубчиком чеснока.




полная версия страницы